Готовые к употреблению соленые снеки стали неотъемлемыми атрибутами киновечеринок, спортивных трансляций, фуршетных мероприятий, дачных посиделок и пикников. Их подают со слабоалкогольными напитками, соками, пивом и квасом. Разнообразие видов позволяет выбрать продукт на любой вкус, а компактные удобные упаковки упрощают транспортировку и использование. В статье разбираемся, какие пикантные снеки в тренде.
Виды соленых снеков
Аппетитные миниатюрные закуски отличаются по составу, форме, насыщенности и вкусовым добавкам. Наиболее популярны такие виды:
- чипсы: картофельные, кукурузные, овощные;
- сухарики и гренки: пшеничные, ржаные, гречневые;
- попкорн с разнообразными добавками;
- орехи: арахис, фисташки, миндаль, кешью;
- подсолнечные и тыквенные семечки.
Отдельная категория соленых закусок — рыбные снеки: сушеные и вяленые кальмары, анчоусы, путассу, тунец. Не менее востребованы мясные деликатесы: слайсы, палочки, кабаносы, колбаски, чипсы, джерки, жареные шкварки.

Популярные вкусы пикантных снеков
Производители активно экспериментируют с добавками, не забывая о классических рецептурах. Ассортимент чипсов пополняется оригинальными сочетаниями, а вкусы орешков Биг Боб и Capitan — новыми акцентами. В ТОПе покупательских предпочтений такие разновидности:
- пикантные: барбекю, паприка, чили, халапеньо, прованские травы, сальса;
- классические: морская соль, сыр, бекон, грибы, лук, курица-гриль, сметана и зелень;
- оригинальные: аджика, трюфель, терияки, краб, креветки, лайм, томаты.
Соленые закуски расфасовывают в удобные упаковки — металлические банки, флоу-паки, дой-паки, — которые легко открываются, а иногда могут повторно закрываться.
С чем подают соленые снеки
Пикантные закуски сочетаются со слабоалкогольными газированными и хмельными напитками, а также коктейлями, соками, сидрами. Картофельные чипсы подают со светлым пивом, легкими алкогольными миксами, лимонадами, а также добавляют в салаты, бургеры, сэндвичи. Гастрономические пары для сухариков и гренок — эль, сидр, квас, чесночные и сырные соусы. Компаньоны для соленого попкорна — лагеры, кола, холодный чай, готовые слабоалкогольные миксы RTD.
Аппетитные орехи — сырные, грибные, пикантные, BBQ — наиболее универсальная закуска. На детский стол их подают с соками и газировками, а на взрослой вечеринке дополняют фруктовыми лонгами, травяными ликерами, коктейлями с виски и ромом. Рыбные и мясные снеки из маркета Маудау — практически полноценное самостоятельное блюдо. Их сопровождают темным и пшеничным пивом, крепкими коктейлями, бренди, шнапсом. Хрустящие сырные палочки и шарики сочетаются со светлым вином, шампанским, несладкими соками, морсами.